Горы КБР. © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

16 августа 2018, 18:38

Украинский альпинист погиб в горах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Альпинист-одиночка с Украины сорвался со скалы в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, информация о падении альпиниста поступила сегодня в 15.40 мск.

"На горе Малый Укью на высоте 3800 метров при прохождении по маршруту сорвался со скалы зарегистрированный альпинист-одиночка с Украины, 1984 года рождения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Согласно сообщению, на место происшествия на коммерческом вертолете вылетели трое спасателей. "К 16.14 мск поисково-спасательные работы в Черекском районе были завершены. Тело погибшего альпиниста было эвакуировано на вертолете в поселок Кашхатау и передано следственно-оперативной группе", - уточнило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня же спасатели эвакуировали с Эльбруса альпиниста, которому стало плохо. По данным МЧС, 56-летнему участнику восхождения стало плохо с сердцем на высоте 5300 метров. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о горе Эльбрус.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей