Вертолет Heliaction. Фото: ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии http://07.mchs.gov.ru/

16 августа 2018, 11:50

Спасатели эвакуировали альпиниста с Эльбруса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Альпинист после сердечного приступа в горах Кабардино-Балкарии доставлен в Пятигорск на частном вертолете, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 56-летнему участнику восхождения на Эльбрусе сегодня стало плохо с сердцем на высоте 5300 метров. Информация о том, что альпинисту потребовалась помощь, поступила в МЧС в 7:40 мск. Спасатели отправились к нему на помощь.

К 10:20 мск врачи Центроспаса оказали первую помощь пострадавшему, после чего на коммерческом вертолете Heliaction он был эвакуирован в город Пятигорск Ставропольского края, сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Обратившийся за помощью альпинист был застрахован, и за счет страховки использовали частный вертолет для его эвакуации", - цитирует руководителя пресс-службы ведомства Кантемира Берова "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о горе Эльбрус.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей