Ликвидация последствия стихии. Фото : http://www.mintransdag.ru/news/item/1310

13 августа 2018, 17:13

Режим ЧС введен в Ахтынском районе после стихии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории Ахтынского района, где стихией разрушен мост и размыты дороги, возникла угроза обрушения жилых домов, сообщила местная администрация. Еще в пяти муниципальных образованиях повреждены дороги, жители девяти населенных пунктов остались без транспортного сообщения, проинформировали в Минтрансе.

Как писал "Кавказский узел", после продолжительного дождя в ночь с 10 на 11 августа на сельских дорогах населенных пунктов Фий, Хнов, Гдым в Ахтынском районе произошли сходы селевых потоков. В реке Самур поднялся уровень воды, в результате чего частично размыты дороги. В селении Хрюг разрушен мост.

Непогода привела к разрушениям и в других районах Дагестана. 11 августа в Рутульском районе после дождя размыта автодорога районного значения, прервано автомобильное сообщение с 11 селами, жители остались также без электроснабжения. После подъема уровня воды в реке Самур в Докузпаринском районе перекрыто движение на дороге республиканского значения, участок которой частично разрушен. По данным МЧС, "жизнеобеспечение населенных пунктов Докузпаринского района не нарушено". 12 августа спасатели предупредили также о риске повышения уровня воды в реке Терек из-за дождей.

По данным администрации Ахтынского района, в селе Хрюг также размыто дорожное полотно республиканской дороги. Кроме того, повреждены дороги к населенным пунктам Хнов, Фий, Гдым, Смугул и Миджах.

возникла угроза обрушения жилых домов и газопровода в селе Ахты

"В результате изменения направления русла реки Самур на правый берег происходит интенсивный размыв береговой линии, в результате чего возникла угроза обрушения близлежащих жилых домов и подводящего газопровода в селе Ахты", - сообщается сегодня на сайте администрации Ахтынского района.

В районе сегодня с 06.00 мск объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава района Осман Абдулкеримов поручил оперативному штабу следить за паводковой обстановкой и наладить системы оповещения населения о ситуации, говорится в сообщении администрации.

По данным МЧС, два села в Ахтынском районе остались без света в результате стихии. В Рутульском районе в семи из 11 населенных пунктов электроснабжение восстановлено, пишет сегодня со ссылкой на ведомство "Молодежь Дагестана".

Дороги в шести районах повреждены после дождей

Всего в результате непогоды повреждены автодороги в шести районах Дагестана, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

В Ахвахском районе размыты первый километр дороги Тад - Магитль - Тлиси и временный мост. Проезд обеспечен по временной схеме. В Докузпаринском районе разрушена часть дороги Магарамкент - Ахты - Рутул, автомобилисты пока могут проехать через село Кара-Кюре. В Цунтинском районе затоплен 42-й километр автодороги Агвали - Шаури - Кидеро, на протяжении 400 метров дорога закрыта. В Гумбетовском районе сошел оползень на 51-й километр автодороги Хасавюрт - Тлох, проезд открыт по одной полосе. Оползневый процесс на этом участке продолжается, сообщается сегодня на сайте министерства.

В Ахтынском районе на 21-м километре размыта часть автодороги Курукал - Хнов. Дорога закрыта. Эта же дорога размыта у подъезда к селам Гдым и Фий. В Рутульском районе до 29-го километра автодороги Рутул – Лучек – Джиных транспортное сообщение открыто по временной схеме. Далее по участкам имеются размывы протяженностью 200-300 метров. Девять населенных пунктов остались без транспортного сообщения, проинформировал Минтранс.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Ахтынского района - селе Ахты - идет дождь, скорость ветра составляет 4 метра в секунду, температура воздуха - до +18 градусов. Ночью осадков не ожидается, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду, температура - до +14 градусов. 14 августа вновь пойдет дождь, скорость ветра составит 3 метра в секунду, температура составит до +19 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей