12 августа 2018, 23:48

Непогода привела к разрушениям в Ахтынском районе Дагестана

Дороги частично размыты после дождя и схода селей в Ахтынском районе, проинформировало МЧС. В селении Хрюг разрушен мост, и жители не могут попасть к своим приусадебным участкам, сообщили в администрации.

По данным МЧС, после продолжительного дождя в ночь с 10 на 11 августа на сельских дорогах населенных пунктов Фий, Хнов, Гдым произошли сходы селевых потоков.

Кроме того, поднялся уровень воды в реке Самур, и дороги в Ахтынском районе частично размыты, сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

В результате непогоды нанесен ущерб хозяйственным объектам в населенных пунктах вдоль реки Самур. В селении Хрюг Ахтынского района в результате подтопления произошел подмыв опоры моста и ее разрушение. Есть угроза того, что мост снесет течением, проинформировали в администрации района.

Для жителей села мост имел огромное хозяйственное значение: ежедневно они выгоняли по нему коров на пастбища и переходили на другой берег реки к своим приусадебным участкам. Население села готово совместными усилиями восстановить разрушенный мост и надеется на помощь власти, пишет сегодня со ссылкой на местных жителей "Лезги газет".

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 августа в Рутульском районе после дождя размыта автодорога районного значения, прервано автомобильное сообщение с 11 селами, жители остались также без электроснабжения. После подъема уровня воды в реке Самур в Докузпаринском районе перекрыто движение на дороге республиканского значения, участок которой частично разрушен. По данным МЧС, "жизнеобеспечение населенных пунктов Докузпаринского района не нарушено". Сегодня спасатели предупредили также о риске повышения уровня воды в реке Терек из-за дождей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Ахтынского района - селе Ахты - шел дождь, скорость ветра составляла 3 метра в секунду, температура воздуха - до +18 градусов. Ночью осадков не ожидается, скорость ветра снизится до 2 метров в секунду, температура - до +16 градусов. 13 августа вновь пойдет дождь, ветер усилится до 4 метров в секунду, температура составит +18 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 17:33

  • Жители Геленджика потребовали закрыть город для туристов

    Вода почти перестала поступать в дома жителей Геленджика, ее перенаправляют в гостиницы и пансионаты, заявили авторы видеообращения к Путину. Город нужно закрыть для туристов, пока не решится проблема с водоснабжением, заявили местные жители.

03 августа 2020, 17:02

03 августа 2020, 16:06

03 августа 2020, 15:29

03 августа 2020, 14:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей