12 августа 2018, 22:32

Дорога к 11 дагестанским селам закрыта после дождя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автодорога районного значения размыта после дождя в Рутульском районе, прервано автомобильное сообщение с 11 селами, жители остались также без электроснабжения, сообщило МЧС.

По данным ведомства, в результате сильного дождя и подъема уровня воды в реке Самур 11 августа в высокогорной части Рутульского района подмыта автодорога Лучек-Джиных.

"В результате отсутствует автомобильное сообщение и электроснабжение в населенных пунктах Кальял, Джиных, Оттал, Мухах, Корш, Мишлеш, Муслах, Сюгют, Цахур, Микик, Хиях", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Ведомство уточнило, что дорога была повреждена поздно вечером. "Жертв и разрушений нет", - сообщило МЧС.

Аварийно-восстановительные работы были начаты сегодня утром, пишет со ссылкой на представителя ведомства "Интерфакс".

Сегодня к 22.30 мск на сайте МЧС нет информации о восстановлении автомобильного сообщения и электроснабжения населенных пунктов.

"Кавказский узел" также писал, что с 11 августа после подъема уровня воды в реке Самур в Докузпаринском районе перекрыто движение на дороге республиканского значения, участок которой частично разрушен. По данным МЧС, "жизнеобеспечение населенных пунктов Докузпаринского района не нарушено". Сегодня спасатели предупредили также о риске повышения уровня воды в реке Терек из-за дождей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Рутуле была облачная погода, без осадков, скорость ветра достигала 6 метров в секунду, температура воздуха составила +22 градуса. Ночью осадков также не ожидается, температура понизится до +13 градусов. 13 августа в административном центре Рутульского района будет идти умеренный дождь, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду, температура повысится до +18. 14 августа ожидается слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей