01 августа 2018, 02:15

Пенсионер обвинен в экстремизме после просьбы построить в поселке баню

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

73-летний житель Староминского района Краснодарского края состоял в объединении, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории России, сообщило следствие. Пенсионер обратил на себя внимание следкома после того, как написал письмо главе района с просьбой построить баню.

Причастность его к запрещенной организации была установлена после того, как в сентябре 2017 года мужчина обратился с письмом к главе Староминского района с просьбой о строительстве бани в поселке "Рассвет", говорится в релизе СКР.

В письме содержались "высказывания, обозначающие структурную принадлежность к запрещенному общественному объединению", сообщило 31 июля на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Жителю Староминского района предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ), дело направлено в суд, уточнило ведомство.

Отметим, что наказание, предусмотренное по этой статье, - от двух до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 22 февраля 66-летний житель Краснодара был заподозрен в том, что пытался завербовать учеников колледжа в ряды запрещенной организации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 08:34

23 февраля 2024, 07:38

23 февраля 2024, 06:40

  • Трое военных из Майкопа погибли на Украине

    Антон Весельев, Беслан Валиев и Сергей Поверинов погибли в зоне военной операции, сообщили власти Майкопа. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 50 жителей Адыгеи.

23 февраля 2024, 05:43

23 февраля 2024, 04:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей