Участники митинга в Калаче-на-Дону 28 июля 2018 года. Фото Натальи Заброды.

29 июля 2018, 02:59

Участники митинга в Калаче-на-Дону предложили депутатам облдумы сдать мандаты

Жители Калачевского района, пришедшие на митинг против пенсионной реформы, подписали обращение к депутатам областной думы с требованием уйти в отставку. Депутатам районной думы они предложили вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на обсуждение, а также призвали депутата Государственной думы Татьяну Цыбизову приехать и пообщаться с жителями районам перед вторым чтением законопроекта.

Как писал "Кавказский узел", акции против пенсионной реформы состоялись 28 июля в различных регионах России, в том числе в регионах ЮФО и СКФО. На митинг в Краснооктябрьском районе Волгограда пришли около двух тысяч человек, а на акцию в Волжском - более двух тысяч человек. 

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Митинг прошел 28 июля в Калаче-на-Дону на площади Павших Борцов с 11.00 мск до 12.00 мск, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» депутат Береславского сельского поселения Наталья Заброда.

По словам первого секретаря Калачевского райкома КПРФ Виталия Шматкова, митинг был согласован на 500 человек, однако пришли всего 300.

Участница митинга в Калаче-на-Дону требует от Путина определить позицию по вопросам пенсионной реформы. Фото Натальи Заброды«Под обращением по референдуму подписались 242 человека. Мы отправим списки в областной комитет партии. Мы призвали расформировать облдуму за поддержку депутатами решения о повышении пенсионного возраста. Районная дума не захотела выносить вопрос на заседание. Мы обратились к районным депутатам с требованием вынести вопрос на думу. Мы написали также обращение к депутату Госдумы Татьяне Цыбизовой, которая избиралась по нашему округу, призвали ее приехать в Калач-на-Дону и поговорить с людьми перед вторым чтением законопроекта. За это подписался 161 человек», - рассказал Шматков корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, за митингом наблюдали сотрудники полиции и администрации, а накануне баннер с сообщением о митинге, размещенный на стадионе "Водник", был сорван. 

В обращении к районным депутатам (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") участники акции попросили в кратчайшие сроки повторно вынести на обсуждение пенсионный законопроект «с целью доведения до губернатора Бочарова и до правительства РФ несогласия жителей Калачевского района с пенсионной реформой в части повышения пенсионного возраста».

«В противном случае предлагаем вам добровольно сложить свои полномочия и сдать депутатские мандаты в кратчайшие сроки», - говорится в обращении.

В обращении к депутатам областной думы (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") говорится, что депутаты «подорвали» доверие жителей Калачевского района, им предложено сложить полномочия и сдать мандаты. В обращении к Татьяне Цыбизовой (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") участники митинга предлагают "встречу провести на площади в людном месте", при этом обязуясь "обеспечить большую явку".

В резолюции участники митинга потребовали отозвать законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий". Они обратились к президенту России с требованием объявить мораторий на повышение пенсионного возраста, отправить в отставку правительство и распустить Государственную Думы. У губернатора Волгоградской области участники митинга потребовали распустить областную думу и Калачевскую районную думу.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей