Машины скорой помощи.  Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 июля 2018, 13:08

Фельдшер осужден на 13 лет за насилие над школьником в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник скорой помощи в Волгограде признан виновным в надругательстве над девятилетним ребенком, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", фельдшер был арестован в августе 2017 года по делу о насилии над ребенком. Сам инцидент произошел 10 мая того же года, но сотрудник скорой помощи скрывался от следствия в монастыре на территории ЛНР, сообщил Следком.

Судом установлено, что днем 10 мая 2017 года фельдшер одной из подстанций скорой помощи Волгограда прибыл по экстренному вызову к 41-летнему мужчине, который жаловался на острую боль в области сердца. Он попросил девятилетнего сына больного помочь ему установить капельницу, и когда тот вышел в коридор, фельдшер, убедившись, что его никто не видит, надругался над школьником. Мальчик рассказал о случившемся матери, и она обратилась в правоохранительные органы, сообщило следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

Мужчина признан виновным по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Кроме того, он лишен права заниматься врачебной деятельностью на протяжении пяти лет, говорится в сообщении, опубликованном 26 июля на сайте ведомства.

Ранее, на допросах, которые проводились во время следствия, сотрудник скорой помощи уверял, что мальчик придумал историю с надругательством, пишет со ссылкой на следователей V1.ru. 

Позиция осужденного относительно версии следствия и решения суда неизвестна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей