Абель Санчес и Мурат Гассиев (справа). Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

19 июля 2018, 21:08

Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля уроженец Владикавказа Мурат Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии в Сочи и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA. В финал суперсерии Гассиев вышел с чемпионом мира по версиям WBC и WBO, украинцем Александром Усиком.

Жители Владикавказа широко отметили победу земляка фейерверками, стрельбой на центральных улицах и народными гуляниями, а 5 февраля тысячи жителей Северной Осетии торжественно встретили боксера в аэропорту Беслана.

Бой между обладателем титулов WBA и IBF Муратом Гассиевым и чемпионом мира WBC и WBO в тяжелом весе Александром Усиком запланирован на 21 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский". Пресс-конференцию с участием обоих боксеров в Москве посетил сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Говоря о возможности перехода в супертяжелый вес, оба боксера отметили, что имеют такие планы. Гассиев при этом подтвердил, что всерьез решать этот вопрос намерен лишь  после предстоящего 21 июля боя. "Я думаю о переходе в другой вес, но до этого мне надо разобраться с этим поединком", - сказал Мурат Гассиев, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла".

Гассиев также объяснил разницу между тренировками в России и США. По его словам, тренировки в США в последние годы позволили ему добиться прогресса, в том числе за счет наличия большого числа спарринг-партнеров его весовой категории.

"18 боев я провел в России, тренировался здесь, и когда дошли до определенного уровня, прогресс остановился. Мы посоветовались и решили отправиться в США, попробовать нового тренера, новую методику. Посчастливилось тренироваться с лучшим тренером в мире - Абелем Санчесом, последние три с половиной года я тренируюсь под его руководством. В России у нас была проблема, в первую очередь, со спарринг-партнерами, здесь не так много партнеров моего веса. И это было одной из причин отъезда в США", - рассказал Гассиев.

Боксер отметил, что прилетел в Россию за неделю до боя и пока не успел побывать в Северной Осетии. "Мы приезжаем за неделю, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Домой поехать не получилось, потому что я принимал участие в мероприятиях, но я надеюсь, что после боя мне удастся поехать домой - наконец-то увидеть родных и близких, отдохнуть", - признался Мурат Гассиев.

По словам Гассиева, он следил за выступлениями сборной России под руководством своего земляка Станислава Черчесова на мундиале.

"К сожалению, не удалось посмотреть матчи вживую, но я какие-то матчи смотрел через интернет, какие-то по телевизору. Хочу поздравить нашу сборную с замечательным выступлением, было очень приятно смотреть. Мне вообще нравится футбол. Болею за "Барселону" и надеюсь, что они в следующем сезоне станут победителями Лиги Чемпионов", - сказал боксер.

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Осетинские журналисты поделились ожиданиями от боя

Жители Северной Осетии находятся в предвкушении боя Гассиева, сообщила ведущая телеканала "ГТРК-Алания" Мадина Дзуцева.

"Все мы в предвкушении этого большого события. Мы, спортивные журналисты, освещали много событий с участием наших спортсменов, но этот поединок с участием Гассиева абсолютно другой, даже у нас мурашки по коже", - сказала Мадина Дзуцева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, бой Гассиев-Усик жители республики будут смотреть в кинотеатрах. "В Северной Осетии будут организованы трансляции боя во многих заведениях, в том числе и в больших кинотеатрах. Это главное событие в республике, никто не пропустит бой Гассиева. Все будут смотреть и болеть за своего соотечественника, также за него будет болеть весь Кавказ", - заверила журналистка.

Высокие спортивные достижения выходцев из Северной Осетии вызывают гордость у жителей республики, отметила Дзуцева. "В целом участие осетинских спортсменов в подобных мероприятиях – это гордость для нас. Мы, конечно, болеем за всех, будь то Дзагоев, Черчесов или Гассиев, или же наши борцы. Мы гордимся ими всеми", - рассказала она.

Схватку двух боксеров, не знавших поражений, заранее назвали поединком года - соперники обладают высочайшим боксерским IQ, внушительным ударным арсеналом и равными шансами на завоевание титула. Бой Гассиева и Усика обещает быть зрелищным и красивым, а его финал нельзя предсказать заранее, указывает в сегодняшнем материале издание "Известия".

Болельщики Гассиева готовы заполнить 21 июля весь "Олимпийский", считает корреспондент телеканала "Осетия-Ирыстон" Тамирлан Козырев.

"Весь "Олимпийский" будет болеть за Мурата Гассиева, огромное количество людей приедет на бой из Северной Осетии, не говоря уже об осетинах Москвы. В самой Осетии все будут смотреть этот бой и болеть за Гассиева", - сказал Козырев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам журналиста, предстоящий бой - главное спортивное событие не только в Северной Осетии, но и на всем Северном Кавказе.

"Не только в Осетии будут смотреть бой Гассиева и болеть за него, но и во всех республиках Северного Кавказа. Этот бой – главное событие для Кавказа в целом. У него будет огромная поддержка по всей России. Осмелюсь сказать, что это главное событие после ЧМ-2018 в России", - заявил Козырев.

Журналист добавил, что североосетинские болельщики подготовили для Гассиева сюрприз. "Они споют осетинскую народную песню "Хосдзауты зараг", которая переводится как "Песня косарей". Это будет очень красиво. Впервые осетинские фанаты пели эту песню на стадионе "Спартак" и тогда комментаторы отметили, что это единственный стадион, который поет как Уэмбли", - сказал он.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 17:07

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей