Эксперимент по курортному сбору начинается в Краснодарском крае
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
С 16 июля на восьми курортных территориях Кубани в порядке эксперимента начнут взимать курортный сбор с отдыхающих.
Как писал "Кавказский узел", Законодательное собрание Краснодарского края отложило введение курортного сбора в регионе до 16 июля в связи с чемпионатом мира по футболу.
19 июля 2017 года Государственная дума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Размер курортного сбора на Кубани - десять рублей в сутки. Сбор предполагалось ввести в мае 2018 года, однако в октябре в Законодательное собрание Краснодарского края было направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, матчи которого прошли в трех городах юга России - Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.
С 16 июля в Краснодарском крае начнется эксперимент по взиманию курортного сбора, пишет РИА "Новости".
Эксперимент пройдет в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района (Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское). От уплаты сбора освобождены граждане, постоянно проживающие на территории края, и еще 19 льготных категорий.
Власти планируют направить вырученные средства на развитие курортной инфраструктуры. Предполагается, что поступления от сбора в этом году составят 70 миллионов рублей.
За неуплату курортного сбора предусмотрены административные штрафы. Для туристов они составят от 500 до двух тысяч рублей, для гостиниц и здравниц - от пяти до пятнадцати тысяч рублей, пишет ТАСС.
Напомним также, что за два месяца (с мая 2018 года) действия в Ставропольском крае курортного сбора отдыхающие заплатили почти 38 миллионов рублей. Три процента отдыхающих (около 2,5 тысячи человек) платить сбор, размер которого составляет 50 рублей в сутки, отказались.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.