Отдыхающие на пляже.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 июля 2018, 05:30

Эксперимент по курортному сбору начинается в Краснодарском крае

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 16 июля на восьми курортных территориях Кубани в порядке эксперимента начнут взимать курортный сбор с отдыхающих.

Как писал "Кавказский узел", Законодательное собрание Краснодарского края отложило введение курортного сбора в регионе до 16 июля в связи с чемпионатом мира по футболу.

19 июля 2017 года Государственная дума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Размер курортного сбора на Кубани - десять рублей в сутки. Сбор предполагалось ввести в мае 2018 года, однако в октябре в Законодательное собрание Краснодарского края было направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, матчи которого прошли в трех городах юга России - Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

С 16 июля в Краснодарском крае начнется эксперимент по взиманию курортного сбора, пишет РИА "Новости".

Эксперимент пройдет в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района (Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское). От уплаты сбора освобождены граждане, постоянно проживающие на территории края, и еще 19 льготных категорий.

Власти планируют направить вырученные средства на развитие курортной инфраструктуры. Предполагается, что поступления от сбора в этом году составят 70 миллионов рублей.

За неуплату курортного сбора предусмотрены административные штрафы. Для туристов они составят от 500 до двух тысяч рублей, для гостиниц и здравниц - от пяти до пятнадцати тысяч рублей, пишет ТАСС.

Напомним также, что за два месяца (с мая 2018 года) действия в Ставропольском крае курортного сбора отдыхающие заплатили почти 38 миллионов рублей. Три процента отдыхающих (около 2,5 тысячи человек) платить сбор, размер которого составляет 50 рублей в сутки, отказались.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей