Мост на границе России и Абхазии. Фото Sputnik Томас Тхайцу
 https://sputnik-abkhazia.ru/news/20180629/1024345451/kakie-novye-mery-prinyaty-na-rossijsko-abxazskoj-granice.html

02 июля 2018, 06:17

Новый пассажирский терминал открыт на российско-абхазской границе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На пункте пропуска "Адлер" на границе России и Абхазии открыты новый пассажирский терминал и полоса движения для экскурсионных автобусов.

"Кавказский узел" сообщал, что соглашение о взаимных безвизовых поездках между Абхазией и Россией действует с 2009 года. В августе 2015 года Абхазия подписала соглашение о взаимном безвизовом режиме с Южной Осетией.

Для того, чтобы ускорить прохождение туристов, на автомобильном пункте пропуска "Адлер" открыты новый пассажирский терминал и полоса движения для экскурсионных автобусов. На новом терминале имеются "зеленый" и "красный" коридоры, говорится в сообщении на сайте Южного таможенного управления РФ.

Благодаря новому порядку совершения таможенных операций сокращается время оформления экскурсионных групп, а также ускоряется прохождение контроля легковыми транспортными средствами.

Вместе с новой полосой на пункте пропуска теперь функционирует 24 полосы движения транспортных средств.

С начала курортного сезона на конец июня российско-абхазскую границу пересекли около 307 тысяч транспортных средств и более 1,4 миллиона человек в обоих направлениях. Всего же с начала года границу пересекли более 3,8 миллиона человек, сообщает ведомство.

В июле 2016 года на пропускном пункте "Адлер" введены дополнительные полосы для легкового транспорта со стороны Краснодарского края.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о правилах въезда в Абхазию и Южную Осетию "Абхазия и Южная Осетия. Советы по организации поездки от корреспондентов "Кавказского узла" с учетом спорного статуса регионов и позиции Грузии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

01 декабря 2022, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей