Сход селя в Докузпаринском районе Дагестана. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=C9eyP_8uzQ4

17 июня 2018, 18:31

Видео схода селя в Дагестане появилось в сети

Сход селя в Докузпаринском районе Дагестана сняли на видео жители села Микрахказмаляр. Информации о пострадавших нет.

На кадрах видно, как стремительный поток грязи с камнями и глыбами несется вниз со скалы. Один из очевидцев поднялся на гору, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, но вскоре сбежал в сторону от потока. Видео, опубликованное 16 июня на Youtube, сегодня к 18.24 мск набрало 625 просмотров.

Жители села Микрахказмаляр сообщили, что услышали шум и собрались у подножия горы, они же сняли происходящее на видео, пишет "Регион онлайн".

Пользователи сети Instagram, где также доступно видео, комментируя стихию, подвергли критике работу властей и спецслужб.

"Надо сделать так, чтобы Дагавтодор как скорую экстренно трактор подготовил в те дни, когда намечаются грозы, сильные дожди. Мы должны понимать, если мы не будем требовать от специальных служб адекватной работы, они сами по себе не будут работать, выполнять прямые свои функции. Все люди жалуются, вместо того, чтобы требовать, заставлять работать все службы", - заявил пользователь под ником droo.konsensus.

"Зачем дороги делать в сельских районах, когда можно новую площадь в Махачкале переделать на 350 млн рублей", - написал пользователь marat0584.

"Да пусть не только в Агульском районе, но и в других районах укрепление делали бы от селя", - прокомментировал myradbikaev2018.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня и вечером в административном центре Докузпаринского района - селе Усухчай - идет дождь, температура от + 20 до +18 градусов, ветер скоростью 3 метра в секунду. 18 июня дождь продолжится, температура составит также +18 градусов, а скорость ветра - до 3 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей