Поисково-спасательная операция на Волге. Фото http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7041145/

13 июня 2018, 10:59

Один пострадавший при аварии катамарана остается в волгоградской больнице

После выписки двоих пассажирок разбившегося катамарана под наблюдением врачей остается один пострадавший, сообщили сегодня в больнице. Похороны погибших начнутся уже сегодня.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа. Спастись удалось пятерым пассажирам катамарана, одиннадцать человек погибли, три человека были госпитализированы. Власти Волгоградской области из-за этого инцидента отменили праздничные мероприятия по случаю Дня России.

На разбившемся катамаране отдыхали сотрудники ГИБДД с семьями. В числе 11 погибших владелец катамарана – бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, несовершеннолетняя девушка и еще трое мужчин и шесть женщин. По версии следствия, капитан катамарана был пьян и проигнорировал сигналы с баржи, а сам катамаран не был зарегистрирован и не состоял на соответствующем учете с 2017 года. 

Двое пострадавших при столкновении катамарана с сухогрузом уже выписаны из больницы. "Две пациентки, которые поступили в больницу после происшествия на Волге, уже выписаны, остается под наблюдением медиков еще один пострадавший – мужчина", — сообщил сегодня источник в волгоградской больнице №25, слова которого приводит РИА Новости. Ранее сообщалось, что пострадавшие были госпитализированы с переохлаждением и ушибами.

Сегодня в Волгограде запланировано прощание с шестью жертвами трагедии на Волге. Пассажиров разбившегося катамарана похоронят на кладбищах Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов.

«Траурная церемония пройдет в прощальном зале на Землячки - с перерывом в полчаса горожане проводят в последний путь шесть человек», - рассказали в администрации ритуального комплекса. Там же отметили, что в числе тех, кто будет похоронен сегодня, майор полиции Виталий Неграш с супругой и 17-летней дочерью, передает v1.ru.

Похороны капитана катамарана Дмитрия Хахалева пройдут позже, точная дата прощания с бывшим главой Калачевского района пока неизвестна, отмечает портал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

20 октября 2020, 01:49

20 октября 2020, 01:34

  • Представитель Мусы Алиева назвал доказанной вину силовиков в деле о пытках

    Родственники одного из полицейских, обвиняемых в пытках жителя Муцалаула Мусы Алиева, признавали, что силовик виновен, когда пытались примириться с потерпевшим. Противоречия в показаниях, на которые ссылается адвокат силовика, устранены следствием, а факт физического вреда установлен экспертами, сообщил представитель Алиева.

20 октября 2020, 00:48

  • Жители Агдамского района сообщили об усилении обстрелов

    Четыре мирных жителя, в том числе корреспондент государственного телеканала АзТВ Анар Гасанов, были ранены при обстреле Агдамского района. Жители соседнего Тертерского района сообщили о крупном пожаре на хлопкоочистительном заводе после обстрела.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей