Сотрудники полиции в Ереване 17.08.2018. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 12:04

Полицейские начали задержание демонстрантов в Ереване

Протестующие освободили проспект Баграмяна в Ереване и ушли от резиденции Сержа Саргсяна. Они направились к станции метро "Еритасардакан", в районе которого полицейские задержали 68 митингующих

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром протестующие против премьерства Сержа Саргсяна провели митинг на площади Франции, а затем отправились к резиденции главы правительства. Сюда же полиция стянула дополнительные силы.

17 апреля большинство депутатов парламента Армении проголосовали за назначение Сержа Саргсяна премьер-министром, а президент Армен Саргсян подписал указ о назначении бывшего президента главой правительства. Голосование в парламенте проходило на фоне акций протеста в Ереване и других городах Армении.

Перед резиденцией премьера лидер протестующих депутат Никол Пашинян обратился к активистам с заявлением о том, что "действия противников Сержа Саргсяна должны привести к его блокаде".

Пашинян отметил, что баррикады и колючая проволока с утра были сняты с проспекта Баграмяна по указанию Сержа Саргсяна, и связал это со своим заявлением 17 апреля о том, что "Серж Саргсян отныне всегда будет находиться за колючей проволокой".

Оппозиционер призвал демонстрантов выйти с проспекта Баграмяна, чтобы полицейские вновь выстроили баррикады с колючей проволокой. "Серж Саргсян должен оставаться в блокаде", - заявил Никол Пашинян.

После этого демонстранты шествием направились к площади Франции, но полицейские перекрыли им дорогу. Только после переговоров с Пашиняном правоохранители открыли дорогу, чтобы демонстранты продолжили свое шествие.

Никол Пашинян обратился к полицейским, призвав их "решить вопрос активистов, которых с утра подвергли приводу". Депутат отметил, что число задержанных ему не известно.

Демонстранты во главе с Пашиняном направились к метро "Еритасардакан", а полицейские тем временем выстроили кордон по периметру площади Франции, на которую ведет один из выходов станции метров "Еритасардакан", передает корреспондент "Кавказского узла".

К 12.00 по ереванскому времени (11.00 мск) в разные отделения полиции доставлены 68 участников акций протеста, передает со ссылкой на информацию полиции NEWS.am.

На территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета на проспекте Маштоца, стражи порядка задерживают митингующих и сажают их в автобусы. Полицейские здесь выстроились в касках и со щитами, еще одна группа полицейских направляется вверх по проспекту Маштоца в сторону перекрестка с улицей Московяна, передает "Sputnik-Армения".

Напомним, 17 апреля Никол Пашинян заявил о начале "мирной революции" в стране. Участники протестных акций в Ереване назвали в числе причин своего недовольства Саргсяном провалы во внешней и внутренней политике, в социально-экономической сфере и сфере образования, а также тотальную коррупцию и наличие олигархов в стране.

Серж Саргсян после назначения на должность премьер-министра стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 3 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

16 октября 2021, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей