Протестующие против премьерства Сержа Саргсяна в ночь на 18 апреля 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 10:28

Противники Саргсяна пришли к его резиденции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня протестующие против премьерства Сержа Саргсяна провели митинг на площади Франции, а затем шествием двинулись в сторону резиденции президента Армении. Сюда же стянуты дополнительные силы полиции.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля большинство депутатов парламента Армении проголосовали за назначение Сержа Саргсяна премьер-министром, а президент Армен Саргсян подписал указ о назначении бывшего президента главой правительства. Голосование в парламенте проходило на фоне акций протеста в Ереване и других городах Армении.

16 апреля акции протеста в Ереване вылились в столкновения с полицией, в результате которых 46 человек обратились за помощью к врачам. 17 апреля правоохранители задержали более 80 демонстрантов, которых через несколько часов освободили. На утреннем митинге 17 апреля в Ереване лидер протестующих, депутат Никол Пашинян призвал к "мирной революции", после чего его сторонники перекрыли ряд центральных улиц Еревана, а также заблокировали здания нескольких ведомств.

Сегодня утром Никол Пашинян и его сторонники собрались на площади Франции Еревана на новый митинг, после которого шествием направились к резиденции президента Армении, где Серж Саргсян останется после избрания его премьер-министром.

На проспекте Баграмяна протестующие прорвали оцепление и добрались до резиденции Саргсяна. При этом полицейские баррикады на проспекте с утра были сняты, но перед зданием резиденции выстроен полицейский кордон в обмундировании.

Во время шествия Никол Пашинян призвал участников протеста не применять силу к полицейским, напомнив, что "протесты носят исключительно мирный характер".

К подошедшим к резиденции Саргсяна демонстрантам подтянули дополнительные полицейские силы, среди которых специальное подразделение, сотрудники которого в масках. Участники акции утверждают, что именно они обычно применяют спецсредства.

Кроме того, полиция перекрыла дорогу возле Конституционного суда, фактически блокировав активистов с одной стороны. После этого Пашинян призвал протестующих перекрыть перекресток улиц Баграмяна и Прошяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг на площади Франции начался в 10:40 по местному времени (09:40 мск). В ходе митинга Пашинян по периметру площади организовал хоровод из числа участников акции. После этого участники митинга блокировали перекресток проспекта Баграмяна и улицы Московяна, а затем колонна протестующих двинулась вверх по проспекту Баграмяна. По пути Никол Пашинян призвал студентов бросать занятия и выходить на улицу, передает NEWS.am.

Примечательно, что к утру в Ереване было полностью восстановлено движение по центру города, а перекрытый силами полиции на протяжении двух дней проспект Баграмяна, где расположено здание парламента и резиденция президента, был также свободен для передвижения транспорта. Водомет, другая спецтехника с проспекта Баграмяна была отведена в места постоянной дислокации, ссылаясь на сообщение пресс-службы полиции передает "Sputnik-Армения".

Серж Саргсян после назначения на должность премьер-министра стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей