06 марта 2018, 17:09

Двое астраханских полицейских обвинены во взяточничестве

Следователь при посредничестве оперативника получил 250 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела, сообщила прокуратура Астраханской области.

По данным ведомства, взятка была передана в ноябре 2017 года.

Бывшему следователю предъявлено обвинение по пункту "в" ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки через посредника в крупном размере), а бывшему оперативному уполномоченному - по пункту "б" ч. 3 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Дело направлено в Советский районный суд Астрахани, сообщило сегодня на своем сайте прокуратура Астраханской области.

Эту информацию подтвердило и следствие. "Следственное управление всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги", - говорится на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Региональное управление МВД по состоянию на 17:05 мск информацию об этом деле не прокомментировало. Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия также не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 декабря 2017 года участковый в Астраханской области был заподозрен в том, что потребовал от местного жителя взятку за освобождение от уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей