Дорожная техника. Фото: Владимир Аносов / Югополис

14 февраля 2018, 19:32

Аннулирован аукцион на ремонт махачкалинских дорог

Дагестанские антимонопольщики аннулировали аукцион управления ЖКХ Махачкалы на ремонт дорог, объяснив это нарушениями при организации конкурса.

Антимонопольное ведомство обратило внимание на аукцион с начальной максимальной ценой контракта более 43,3 млн рублей после двух жалоб.

По информации ФАС, две организации пожаловались на заказчика из-за отсутствия в материалах конкурса проектно-сметной документации и требования о членстве подрядчика в саморегулируемой организации (СРО), а также на неправомерную, по их мнению, дату окончания срока подачи заявок.

Комиссия дагестанского управления ФАС признала обе жалобы необоснованными, но выявила в ходе проверки другое нарушение - заказчик установил нестандартный, не соответствующий действующему ГОСТу показатель используемого при выполнении работ бетона, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте УФАС по Дагестану.

Антимонопольная служба предписала управлению ЖКХ Махачкалы аннулировать аукцион, признав за заказчиком нарушение одного из пунктов федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Комментариями представителей махачкалинского управления ЖКХ относительно выводов антимонопольщиков и предписания об аннулировании аукциона "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что руководитель многофункциональных центров Дагестана получил 31 штраф из-за выявленных нарушений при госзакупках.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

13 июня 2021, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей