Дорожная техника. Фото: Владимир Аносов / Югополис

14 февраля 2018, 19:32

Аннулирован аукцион на ремонт махачкалинских дорог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанские антимонопольщики аннулировали аукцион управления ЖКХ Махачкалы на ремонт дорог, объяснив это нарушениями при организации конкурса.

Антимонопольное ведомство обратило внимание на аукцион с начальной максимальной ценой контракта более 43,3 млн рублей после двух жалоб.

По информации ФАС, две организации пожаловались на заказчика из-за отсутствия в материалах конкурса проектно-сметной документации и требования о членстве подрядчика в саморегулируемой организации (СРО), а также на неправомерную, по их мнению, дату окончания срока подачи заявок.

Комиссия дагестанского управления ФАС признала обе жалобы необоснованными, но выявила в ходе проверки другое нарушение - заказчик установил нестандартный, не соответствующий действующему ГОСТу показатель используемого при выполнении работ бетона, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте УФАС по Дагестану.

Антимонопольная служба предписала управлению ЖКХ Махачкалы аннулировать аукцион, признав за заказчиком нарушение одного из пунктов федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Комментариями представителей махачкалинского управления ЖКХ относительно выводов антимонопольщиков и предписания об аннулировании аукциона "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что руководитель многофункциональных центров Дагестана получил 31 штраф из-за выявленных нарушений при госзакупках.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей