Автомобиль ГУ МВД России Фото Светланы Кравченко для "№Кавказского узла"

28 января 2018, 02:10

По обвинению в мошенничестве с недвижимостью арестован житель Сочи

Председатель правления жилищно-строительного кооператива в Сочи задержан на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 26 января под стражу на два месяца по обвинению в продаже несуществующих жилых объектов был взят генеральный директор агентства недвижимости Александр Баженов.

Жительница Тюмени Рушания Велижанина пожаловалась на аферу с недвижимостью в Сочи и пассивность следствия. Владельцы жилищно-строительного кооператива и риэлторской фирмы в Сочи взяли деньги за квартиру в несуществующем доме, а следователь возбудила уголовное дело в отношении "неустановленных лиц", хотя личности аферистов известны, заявила она.

 Сообщение от потерпевшей от действий учредителей ЖСК в Сочи пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 12 декабря. Рушания Велижанина сообщила об афере учредителей жилищно-строительного кооператива, которые "собирают с доверчивых граждан деньги на жилье, не имея даже земли, привлекая людей через риэлторов".

27 января Центральный районный суд Сочи взял под стражу сроком на два месяца председателя правления ЖСК "Роза Ветров" Ишхана Закаряна. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил присутствовавший на заседании суда корреспондент "Кавказского узла".

По мнению следствия, Ишхан Закарян может скрыться от следствия и суда или оказать давление на свидетелей.

Прокурор согласилась с ходатайством следствия и попросила суд заключить Захаряна под стражу. Обвиняемый и его адвокат возражали против ареста.

"Они действовали сообща. Один брал деньги, другой возил меня на несуществующее место строительства ЖСК", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" потерпевшая Рушания Велижанина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей