27 ноября 2002, 14:45

По словам секретаря Совбеза Грузии, экстрадиция в Россию задержанных чеченцев возможна только по суду

При решении вопроса об экстрадиции в Россию восьмерых чеченцев будут соблюдены все процессуальные нормы, как международных конвенций, так и грузинских законов. Об этом "Интерфаксу-АВН" заявил в среду в Тбилиси заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе, комментируя решение Европейского суда по правам человека отменить мораторий на экстрадицию.

"Если прокуратура Грузии примет решение об экстрадиции, то затем этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, так как вторая сторона может оспорить решение. Только если суд признает решение прокуратуры правомерным, состоится экстрадиция", - сказал Д.Гахокидзе.

В октябре Грузия уже передала России пятерых чеченцев из числа тринадцати задержанных на межгосударственной границе с оружием в руках.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.

19 ноября 2019, 20:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей