У КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 октября 2017, 21:28

Почти 60 большегрузов попали в пробку на "Верхнем Ларсе"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Восемь большегрузов на дороге и 50 на стоянке ожидают пропуска в Грузию на участке Владикавказ - Ларс на Военно-Грузинской автомобильной дороге. Для легковых автомобилей движение открыто, сообщили пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с сегодняшнего утра закрыта для большегрузного транспорта. В Грузии идет снег, и полиция перекрыла движение, сообщили пользователи соцсети.

Порядка 60 большегрузов ожидают в очереди на закрытой из-за непогоды Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии, сообщил представитель МЧС по республике. "Восемь большегрузов стоят на дороге, 50 - на стоянке", - цитирует в 18:30 мск представителя МЧС ТАСС.

Скриншот сообщений пользователей соцсети в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс"

Пользователи соцсети в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс" отметили, что проезд для легковых автомобилей на КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Так я все-таки и не понял. Так закрыта или открыта для легковых? А то кто как пишет", - заметил Гиоргий Чадунели.

"Гиоргий, открыта, даже по онлайн камерам это видно", - ответил ему Альберт Маркарян. "Открыта дорога. Гости проехали только что", - написала Bariiat Magomedova.

При этом пользователи соцсети рассказали о сложных погодных условиях на подъезде к КПП со стороны Грузии.

"На перевале ЖУТЬ!!! Снегопад, гололёд, видимость жуткая. Сейчас въехали в Россию", - написала пользователь соцсети под ником Ниведита Ма-Виит.

По данным погодного сервиса"Кавказского узла", сегодня вечером в районе Степанцминды при температуре воздуха -7 градусов Цельсия сильный ветер скоростью 10 метров в секунду. Днем 17 октября температура не изменится, ветер усилится до 12 метров в секунду. При этом 17 и 18 октября осадки не ожидаются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможностькорректировать данные метеорологовдля более точного прогноза. Сервис доступен ив легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей