У КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 октября 2017, 21:28

Почти 60 большегрузов попали в пробку на "Верхнем Ларсе"

Восемь большегрузов на дороге и 50 на стоянке ожидают пропуска в Грузию на участке Владикавказ - Ларс на Военно-Грузинской автомобильной дороге. Для легковых автомобилей движение открыто, сообщили пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с сегодняшнего утра закрыта для большегрузного транспорта. В Грузии идет снег, и полиция перекрыла движение, сообщили пользователи соцсети.

Порядка 60 большегрузов ожидают в очереди на закрытой из-за непогоды Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии, сообщил представитель МЧС по республике. "Восемь большегрузов стоят на дороге, 50 - на стоянке", - цитирует в 18:30 мск представителя МЧС ТАСС.

Скриншот сообщений пользователей соцсети в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс"

Пользователи соцсети в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс" отметили, что проезд для легковых автомобилей на КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Так я все-таки и не понял. Так закрыта или открыта для легковых? А то кто как пишет", - заметил Гиоргий Чадунели.

"Гиоргий, открыта, даже по онлайн камерам это видно", - ответил ему Альберт Маркарян. "Открыта дорога. Гости проехали только что", - написала Bariiat Magomedova.

При этом пользователи соцсети рассказали о сложных погодных условиях на подъезде к КПП со стороны Грузии.

"На перевале ЖУТЬ!!! Снегопад, гололёд, видимость жуткая. Сейчас въехали в Россию", - написала пользователь соцсети под ником Ниведита Ма-Виит.

По данным погодного сервиса"Кавказского узла", сегодня вечером в районе Степанцминды при температуре воздуха -7 градусов Цельсия сильный ветер скоростью 10 метров в секунду. Днем 17 октября температура не изменится, ветер усилится до 12 метров в секунду. При этом 17 и 18 октября осадки не ожидаются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможностькорректировать данные метеорологовдля более точного прогноза. Сервис доступен ив легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей