18 августа 2017, 17:28

Власти Чечни опровергли версию о похищении силовиками певца Бакаева

Певец Зелимхан Бакаев, о похищении которого заявили его друзья, не был террористом и совершенно не нужен силовикам, заявил сегодня министр Чечни по нацполитике, печати и информации Джамбулат Умаров.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 августа местонахождение 26-летнего уроженца Грозного Зелимхана Бакаева неизвестно, его телефон отключен. Друзья чеченского певца предположили, что Бакаева могли похитить, но некоторые связали его исчезновение с конфликтом в семье.

Зелимхан Бакаев стал известен как певец в 2012 году. Он исполнял песни на чеченском языке. Одна из них – "Мичахь хьо лела безам" (Где ты ходишь, любовь?), стала в свое время самым настоящим хитом. Однако в последние годы певец жил и работал в Москве.

"Глупостями" назвал сообщения о том, что Бакаева могли похитить в Грозном, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

"Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он 100 лет не нужен", - цитирует сегодня Умарова РБК.

Министр также высказал мнение, что Бакаев через некоторое время даст о себе знать. "Никуда он не денется. Врагов у него тут не было", - подчеркнул Умаров.

Мать пропавшего певца Зелимхана Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в розыске сына, со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщает сегодня РИА "Новости".

"По данным заявительницы, ее сын - Зелимхан Бакаев, 1991 года рождения, 8 августа текущего года вышел из дома около шести часов вечера и не вернулся. До сих пор о нем у семьи нет никаких сведений", - заявил источник в правоохранительных органах.

Комментариев родственников Бакаева относительно его исчезновения "Кавказский узел" пока не располагает. Также пока нет официального подтверждения от МВД Чечни по поводу подачи заявления матерью певца.

Отметим, что аккаунт Бакаева в Instagram удален. 14 июля в профиле певца в соцсети была размещена фотография с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и подписью: "Вместо тысячи слов".

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии