20 мая 2017, 22:03

Житель Ингушетии осужден за применение насилия к полицейскому в Ростове-на-Дону

Суд приговорил к лишению свободы жителя Ингушетия Адама Хамхоева, который ударил полицейского в Ростове-на-Дону в ответ на требование предъявить документы, сообщили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел 7 февраля. Полицейские потребовали от Хамхоева документы, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения в здании вокзала в Ростове-на-Дону. Житель Ингушетии ударил одного полицейского и попытался напасть на другого, заявили в Южном следственном управлении.

Хамхоев признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщается 19 мая на сайте ведомства.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей