Магазин автомата. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 мая 2017, 08:50

Нагорный Карабах заявил о пушечных обстрелах со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные 60 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, используя пушки, гранатометы и минометы, заявили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", вечером 17 мая карабахская сторона сообщила, что подразделения Армии обороны нанесли превентивные удары по позициям Азербайджана, который понес потери. В Баку информацию о потерях не подтвердили.

"17 мая и в ночь на 18 мая по карабахским позициям было произведено более 650 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - сообщил сегодня утром корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха.

Он отметил, что на восточном направлении линии соприкосновения зафиксировано использование противотанковых гранатометов (23 снаряда), на северо-восточном направлении - использование минометов калибра 82 мм (четыре снаряда) и пушек Д-44 (18 снарядов).

"Для подавления агрессивных действий противника передовые силы Армии обороны предприняли ответные действия", - подчеркнули в Минобороны Нагорного Карабаха.

Представители оборонного ведомства Азербайджана пока не прокомментировали эти заявления.

Напомним, 17 мая Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан также в 60 обстрелах за сутки, заявив о применении противником минометов и гранатометов. Азербайджан заявил о 110 обстрелах с армянской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей