30 декабря 2016, 21:44

Чеченский адвокат получил условный срок за попытку мошенничества

Суд в Грозном признал адвоката Гилани Берсаева виновным в покушении на мошенничество в отношении родственников подзащитного и приговорил его к двум годам условного лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Берсаева было передано в суд 21 ноября.

Суд установил, что адвокат, назначенный защитником по уголовному делу за счет бюджета, обманным путем получил от родственников подсудимого 80 тысяч рублей в качестве платы за свои услуги.

Кроме того, Берсаев после вынесения его подзащитному обвинительного приговора потребовал от родных осужденного еще 320 тысяч рублей, обещая им смягчить наказание, сообщает прокуратура Чечни.

Заводской районный суд Грозного признал Гилани Берсаева виновным по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество в крупном размере). Адвокат осужден на два года лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской деятельностью в течение года, говорится сегодня в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии