30 декабря 2016, 21:44

Чеченский адвокат получил условный срок за попытку мошенничества

Суд в Грозном признал адвоката Гилани Берсаева виновным в покушении на мошенничество в отношении родственников подзащитного и приговорил его к двум годам условного лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Берсаева было передано в суд 21 ноября.

Суд установил, что адвокат, назначенный защитником по уголовному делу за счет бюджета, обманным путем получил от родственников подсудимого 80 тысяч рублей в качестве платы за свои услуги.

Кроме того, Берсаев после вынесения его подзащитному обвинительного приговора потребовал от родных осужденного еще 320 тысяч рублей, обещая им смягчить наказание, сообщает прокуратура Чечни.

Заводской районный суд Грозного признал Гилани Берсаева виновным по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество в крупном размере). Адвокат осужден на два года лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской деятельностью в течение года, говорится сегодня в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 20:00

27 ноября 2020, 19:44

27 ноября 2020, 18:53

  • На заседании по делу Кочесоко оглашены материалы допроса понятого

    Показания понятого Мкртумяна в связи с его отсутствием в Кабардино-Балкарии были частично оглашены на сегодняшнем заседании в Урванском районном суде. Понятой находится в Нальчике, он уклоняется от дачи показаний, заявила адвокат. Гособвинитель заверила, что явка понятого и двух засекреченных свидетелей, которые, по ее словам, находятся на карантине, будет обеспечена на следующее судебное заседание, намеченное на 11 декабря.

27 ноября 2020, 18:50

  • Отставные силовики назвали нетипичным митинг полицейских в Кизляре

    Акция полицейских в поддержку главы Кизлярского РОВД Гази Исаева идет вразрез с принципами работы сотрудников МВД, указал член Общественной палаты Дагестана Наби Ахадов. Участники акции собрались по указанию начальства, предположил глава Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

27 ноября 2020, 18:15

  • Журналисты сообщили об азербайджанских постах близ Лачинского коридора

    Беженцы опасаются возвращаться в Нагорный Карабах, потому что напуганы перспективой жить вблизи позиций азербайджанских военных и их присутствием в Лачинском коридоре, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские журналисты. Многим беженцам некуда возвращаться, так как их дома оказались на подконтрольных Баку территориях, отметили волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей