19 октября 2016, 12:36

Альпинистке на Эльбрусе понадобилась эвакуация после падения в расщелину

Спасатели выдвинулись сегодня на Эльбрус для эвакуации упавшей в расщелину девушки, совершавшей восхождение в составе украинской группы альпинистов.

Информация об инциденте поступила спасателям сегодня в 10.45 мск.

"В седловине горы Эльбрус, на высоте 5300 над уровнем моря сорвалась девушка и упала в расщелину глубиной около 20 метров. Пострадавшая жива, характер повреждений уточняется", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Спуск пострадавшей с горы уже начат, к группе альпинистов вместе с 14 спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда поднимается врач, передает со ссылкой на начальника ЭВПСО МЧС России Абдуллаха Гулиева "Интерфакс".

"Кавказский узел" также информировал, что группа спасателей 7 октября провела эвакуацию туристки из Санкт-Петербурга, пострадавшей при жесткой посадке на парашюте в горах Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей