27 сентября 2016, 03:09

Суд обязал "Газпром" возобновить подачу газа в котельную Таганрога

По требованию прокуратуры суд принял обеспечительные меры и обязал "Газпром" возобновить подачу газа котельной, обеспечивающей горячей водой жилые дома и социальные объекты в Таганроге.

"Кавказский узел" информировал, что 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа теплоснабжающим предприятиям Таганрога, Новочеркасска, Азова из-за многомиллионных долгов. 23 сентября стало известно, что прокуратура обратилась в суд с исками к "Газпрому", потребовав возобновить подачу газа предприятиям-должникам. 26 сентября "Газпром" заявил о возобновлении подачи газа в котельные Новочеркасска, о переговорах с теплоснабжающей организацией Азова и отсутствием сдвигов в решении вопроса погашения долга в Таганроге.

В рамках рассмотрения иска с требованием обязать "Газпром" возобновить газоснабжение котельной в Таганроге прокурором было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер, сообщается 26 сентября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Суд на заседании 26 сентября удовлетворил ходатайство и обязал газоснабжающую организацию незамедлительно восстановить подачу газа котельной, отметили в ведомстве.

Исполнение обеспечительных мер находится под контролем надзорного ведомства, уточняется в сообщении.

В сообщении также отмечается, что подача газа в котельные Новочеркасска возобновлена после вмешательства прокуратуры. В Азове надзорный орган также внес представления с требованием возобновить газоснабжение котельных и подал иск в суд, добавили в ведомстве.

Комментариев представителей "Газпрома" относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 23 сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям Таганрога потребовала от "Газпрома" возобновить подачу газа котельной, пригрозив в противном случае ввести в городе режим ЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии