Назир Гулиев. Фото: http://vzglyad.az/Глава_азербайджанского_НПО_погиб_-67774-xeber.html

20 августа 2016, 16:05

Азербайджанский правозащитник Назир Гулиев погиб в ДТП

Автомобиль главы организации "Мир права" Назира Гулиева перевернулся на дороге, правозащитник скончался.

Вечером 19 августа Назир Гулиев вместе с супругой и ребенком попал в ДТП в селе Алиназарли.

Автомобиль правозащитника перевернулся, в результате он погиб, в то время как члены его семьи не пострадали, пишет Haqqin.az.

В последнее время Гулиев руководил занимавшейся правовым просвещением организацией "Мир права", а также был председателем Альянса неправительственных организаций по защите прав детей, пишет APA.

Как писал "Кавказский узел", правозащитник Назир Гулиев в 2014 году, будучи членом комитета по наблюдению за местами принудительного содержания при азербайджанском Минюсте, поднимал вопросы недопуска наблюдателей к оппозиционеру Ильгару Мамедову и правозащитнице Лейле Юнус, которые подверглись уголовному преследованию в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

17 февраля 2019, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей