14 августа 2016, 16:50

Туристы в Карачаево-Черкесии не могут уехать из палаточного городка после обрушения моста

Около 300 человек, приехавших на машинах в палаточный городок в районе поляны Таулу, оказались сегодня заблокированными после того, как разрушился деревянный мост через реку. 

Обрушившийся деревянный мост через реку Пшыш находится между поляной Таулу и селом Архыз в Зеленчукском районе, у моста разбит палаточный городок, сообщило сегодня МЧС Карачаево-Черкесии.

Мост разрушился после того, как в реке резко поднялся уровень воды. Пешеходный переход для отдыхающих имеется, но на машинах пересечь реку невозможно, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Заблокированными оказались люди, приехавшие на 110 машинах. По оценке властей, их примерно 270-310 человек, сообщил глава администрации Зеленчукского района Сергей Самоходкин.

"Люди не хотят бросать свои машины и уезжать без личного автотранспорта, несмотря на то, что мы предоставили им возможность выехать на автобусах в Ставрополь, Пятигорск и Невинномысск", - приводит его слова "Интерфакс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе села Архыз сегодня умеренные дожди, температура воздуха +22°, ночью ожидается +18°. 15 августа осадков не прогнозируется, но с 16 по 18 августа прогнозируются умеренные и сильные дожди. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей