Родственники Сулейманова и Мусаева вышли на митинг. Махачкала, 11 июня 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

20 июня 2016, 16:27

Магомед Сулейманов опознан среди убитых в КТО

Родственники пропавшего 3 июня жителя Махачкалы Магомеда Сулейманова заявили о недоверии к официальной версии, что он был убит в спецоперации около села Касумкент.

"Кавказский узел" сообщал, что 16-17 июня силовики провели спецоперации около села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, а также вблизи села Геджух в Дербентском районе и в лесном массиве Табасаранского района. В результате спецопераций были убиты 10 предполагаемых боевиков, а также четверо силовиков. В списке убитых 22-летний Магомед Сулейманов, сообщил 18 июня со ссылкой на неназванные источники "Лайф". Официальной информации о личностях всех убитых предполагаемых боевиков правоохранительные органы не сообщали.

По информации родственников, утром 3 июня четыре человека в штатском подошли к Сулейманову и заговорили с ним, после чего он сел в их автомобиль. С тех пор местонахождение молодого человека установить не удается. Сулейманову 23 года, посещает салафитскую мечеть на улице Котрова, носит бороду и состоит на профилактическом учете в полиции с 2015 года. О том, что Магомеда Сулейманова удерживают силовики, корреспонденту "Кавказского узла" 11 июня заявил брат Сулейманова.

"Он в морге Махачкалы. Визуально его опознать сложно, но это он. Еще сказали, нужно сдавать на ДНК", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Магомеда Сулейманова.

Родственники не верят в официальную версию, что Магомед Сулейманов мог быть убит в спецоперации, уточнил представитель его семьи. "Мы считаем, что его тело было подброшено туда. Он был в той же одежде, в которой ушел из дому 3-го (июня)", - сказал он.

Ранее пользователь с ником Загидат Камилова сообщила в соцсети Facebook о том, что Магомед Сулейманов был найден среди убитых в спецоперации.

"Сегодня я позвонила на номер брата похищенного в Махачкале Магомеда Сулейманова, чтоб узнать какие-нибудь новости. Брат поднял телефон и говорит: "Мы читали на "Кавказ узел", но маме не говорите об этом". Позже выяснилось, что похищенного Магомеда Сулейманова нашли убитым в спецоперации в лесу. Не было суда, не было следствия, родственники ищут похищенного, а он уже убит", - написала 18 июня на своей странице в Facebook Загидат Камилова.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно версии родственников Магомеда Сулейманова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии