Село Ленинаул, Казбековский район Дагестана. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

10 мая 2016, 13:30

Житель Дагестана оштрафован за размещение в Интернете символики ИГ

Казбековский районный суд приговорил к штрафу жителя села Ленинаул за размещение в соцсети изображения флага запрещенной в России организации "Исламское государство".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Согласно информации прокуратуры, житель села Ленинаул разместил изображение флага ИГ на своей персональной странице в соцсети "ВКонтакте".

В отношении него было возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела Казбековским райсудом мужчине назначено административное наказание в виде штрафа, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Сумма штрафа и дата вынесения решения суда не указаны.

Комментариями от оштрафованного или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в апреле прокуратура сообщила об аналогичном деле в отношении жителя Хасавюртовского района, которому суд назначил штраф в размере одной тысячи рублей.

На тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" публикуются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

18 июня 2019, 00:29

17 июня 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей