Алекси Петриашвили. Фото: Saeimas Sabiedrisko, Wikimedia.org

08 марта 2016, 20:58

Петриашвили опроверг версию о бытовом характере нападения на него

Грузинский оппозиционер Алекси Петриашвили заявил, что нападение на него не могло носить бытовой характер, опровергнув тем самым версию защиты подозреваемого Левана Меквабишвили.

"Кавказский узел" писал, что нападение на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля. Он получил огнестрельные ранения и был прооперирован. 7 марта МВД заявило о задержании первого подозреваемого Левана Меквабишвили. Сегодня адвокат задержанного заявила, что к нападению привел бытовой конфликт.

Адвокат Петриашвили Леван Самушия пока не получил материалов дела, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"На текущей неделе мне передадут материалы дела, и после ознакомления с ними я приму решение о дальнейших действиях. Версия задержанного о конфликте на бытовой почве не соответствует действительности – Петриашвили с ним не был знаком и никогда не общался. На Петриашвили напали внезапно и едва не убили", – подчеркнул адвокат.

Версию о бытовом характере нападения сегодня отверг и сам Алекси Петриашвили. Он расценивает действия нападавших как попытку убийства. Политик подчеркнул, что ни с одним из нападавших не был знаком, и никакой речи о бытовом мотиве в деле быть не может.

"Второго нападавшего трудно будет опознать, так как он был в маске. К несчастью для задержанного, его видели несколько человек. Что касается личной мести, я этого человека никогда не видел и какой спор с ним мог бы произойти? Заявляю прямо, это было покушение на убийство", – приводит слова Петриашвили "Грузия-оnline".

Члены партии "Свободные демократы" полностью доверяют следствию и уверены, что задержанный человек действительно является участником нападения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента от "Свободных демократов" Виктор Долидзе. Делать предположения о мотивах нападения оппозиционеры пока отказываются, однако настаивают на том, чтобы действия нападавших были переквалифицированы. 

Напомним, грузинская оппозиция после нападения на Алекси Петриашвили подвергла власти критике за разгул преступности, заявив, что инцидент свидетельствует о дальнейшем ухудшении криминогенной обстановки в стране.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии