Момент обстрела позиций противника артиллерией Азербайджана. Фото: скриншот видеозаписи, Mod.gov.az

06 февраля 2016, 11:44

Азербайджан заявил об убийстве солдат Армении на границе

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы, в ответ на это азербайджанские войска нанесли огневой удар, уничтожив военную технику и убив солдат противника, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. Ведомство распространило видеозапись инцидента, но на ней присутствует след монтажа.

"Кавказский узел" писал, что обстановка в зоне карабахского конфликта остается напряженной. 5 февраля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в убийстве срочника Симона Чавршяна. 4 февраля азербайджанская сторона заявила, что в ходе боев погибли ее солдат Имран Мирзоев и трое армянских военнослужащих.

За последние сутки со стороны Армении режим перемирия на различных участках фронта был нарушен 101 раз, говорится в сегодняшнем заявлении Минобороны Азербайджана. По данным военного ведомства, при обстрелах со стороны Армении использовались крупнокалиберные пулеметы. 

"С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 102 огневых удара", - приводит сообщение ведомства APA.

Огневые удары наносились по заранее определенным координатам. Под обстрелы попали армянская техника и солдаты. В результате не менее двух единиц военной техники были уничтожены, также убиты солдаты противника, объявила азербайджанская сторона, не уточнив при этом число убитых.

На сайте Минобороны Азербайджана сегодня опубликована видеозапись, на которой, по версии ведомства, продемонстрирован обстрел армянских позиций.

Позиция армянской стороны на 13 секунде видео. Фото: скриншот записи, Mod.gov.azПозиция армянской стороны на 14 секунде видео. Фото: скриншот записи, Mod.gov.az

В первые секунды записи действительно видно, что рядом с военной техникой находятся люди, однако затем видео на мгновение обрывается. После этого демонстрируется, как та же позиция подвергается обстрелу, но никаких людей в зоне попадания снарядов уже не видно.

Армения и Нагорный Карабах пока не прокомментировали заявления азербайджанской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей