05 февраля 2016, 11:31

Предприниматель из Волжского подозревается в незаконных доходах на 16 млн рублей

По данным полиции, глава коммерческой фирмы из Волжского под видом расчистки русла Ахтубы незаконно вывозил и продавал песок с берега реки. Предварительный ущерб от его деятельности оценен в 16 миллионов рублей. 

Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Волгоградской области, 57-летний коммерсант получил в пользование участок на берегу реки Ахтубы, чтобы провести работы по расчистке русла.

"Не имея специальной лицензии, под видом производства работ по расчистке русла подозреваемый осуществлял добычу полезного ископаемого (песка) и реализовывал его различным строительным организациям области. Фактически работы по расчистке русла не велись, а песок добывался открытым способом с береговой линии", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, полученными доходами мужчина тратил на собственные нужды. Ущерб от его действий составил порядка 16 миллионов рублей.

Предприниматель стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Санкции по данной статье предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре прошлого года глава угледобывающего предприятия в Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он самовольно добыл и реализовал более 990 тысяч тонн угля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей