03 февраля 2016, 13:21

Участники акции в Хасавюрте разбили окно в роддоме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из камней, брошенных участниками митинга в Хасавюрте, попал в окно детской реанимации перинатального центра. Полиция в действия протестующих не вмешивается, сообщила врач роддома.

Как писал «Кавказский узел», сегодня утром в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы. Люди заявили, что смерть женщины произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом клиники.

В акции протеста принимают участие не менее ста человек, сообщила врач перинатального центра в Хасавюрте Юлдус Муцалханова.

По ее словам, один из камней, которые бросали митингующие, попал в окна детской реанимации.

«Сейчас у нас митингующие закидывали окна перинатального центра камнями, поломали окна детской реанимации», - заявила Юлдус Муцалханова в интервью «Эху Москвы», которое опубликовано в 12.36 мск.

Врач отметила, что к роддому приехали сотрудники полиции, но пока они в ситуацию они не вмешиваются: «Пока, говорят, нет ранений, крови, мы не должны вступать».

В настоящее время, по словам Муцалхановой, перинатальный центр закрыт, врачи не могут принять поступающих в родах женщин, так как «все входы-выходы перекрыты», и протестующие не пропускают машины.

«Всех женщин по собственному желанию, из-за того, что мы не можем дальше обеспечивать их безопасность, мы выписываем», - сказала Юлдус Муцалханова.

Правоохранители пытаются успокоить участников митинга, призывы к которому распространялись в социальных сетях, передает «АиФ Дагестан».

Участники акции заявляют, что случай гибели 29 января в стенах роддома многодетной женщины не единичен, отмечает издание.

Комментариями руководства перинатального центра относительно заявлений родственников Залины Далиевой "Кавказский узел" не располагает.

На сайте МВД Дагестана, по данным на 13.20 мск, информации об акции протеста в Хасавюрте нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

29 февраля 2024, 12:41

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

29 февраля 2024, 10:51

29 февраля 2024, 09:58

  • Предложение об амнистии заключенных внесло раскол в грузинскую оппозицию

    Часть оппозиции в Грузии предложила провести амнистию, поскольку считает, что тюрьмы переполнены, а законы в стране слишком суровы. Другая часть оппозиционеров выступила против. В частности, член оппозиционной партии "Лело" Саломе Самадашвили отметила, что помилованы будут осужденные за коррупцию. При этом спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал не допустить освобождения Михаила Саакашвили.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей