Жители Баку бросают цветы в море в память по погибшим на платформе "Гюнешли". 6 декабря 2015 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

31 января 2016, 14:11

Тело нефтяника с "Гюнешли" доставлено в Азербайджан

Самолет МЧС Азербайджана доставил в Баку из Туркмении тело нефтяника, погибшего в результате пожара на платформе месторождения "Гюнешли".

"Кавказский узел" писал, что 29 января у берегов Туркмении было обнаружено тело работника с нефтяной платформы азербайджанского месторождения "Гюнешли", погибшего в результате пожара. Таким образом, число найденных жертв пожара возросло до 12, пропавшими без вести числятся еще 18 человек.

Пожар на "Гюнешли" произошел 4 декабря 2015 года. По официальным данным, 33 человека во время пожара были эвакуированы, еще 30 рабочих спасти не удалось - тела 11 из них были найдены, еще 19 человек числились пропавшими без вести.

По данным МЧС Азербайджана, 30 января самолет-амфибия BE-200 вместе со следственной группой отправился в Туркмению для опознания и доставки тела погибшего нефтяника.

Было установлено, что тело принадлежит работнику с платформы №10 месторождения "Гюнешли" Сахибу Шахмарову, сообщает издание "Эхо Кавказа".

Вечером 30 января тело Сахиба Шахмарова было доставлено в Азербайджан, говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС Азербайджана.

Напомним, данные о жертвах пожара разнятся. Комитет по защите прав нефтяников Азербайджана ранее сообщал, что погибших было 32, а всего на платформе в момент пожара находились 74 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 03:26

  • Дагестанские журналисты назвали блефом заявления Абдулатипова

    Словами о московских покровителях коррупционеров в Дагестане Рамазан Абдулатипов пытается воздействовать на влиятельных федеральных чиновников, стремясь избежать преследования и облегчить судьбу арестованного брата, предположили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий и политолог Эдуард Уразаев.

13 декабря 2018, 02:26

13 декабря 2018, 01:23

13 декабря 2018, 00:27

12 декабря 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей