Бронеавтомобиль "Тигр". Фото: VitalyKuzmin https://ru.wikipedia.org

26 января 2016, 12:11

В Дагестане задержан водитель попавшего в ДТП бронеавтомобиля "Тигр"

Прокуратура Дагестана сообщила о взятии под контроль расследования уголовного дела по факту аварии с участием пассажирской "Газели" и военного автомобиля "Тигр", в результате которой погибли четыре человека. Водитель "Тигра" задержан.

Как писал "Кавказский узел", столкновение бронеавтомобиля "Тигр" и маршрутки произошло на трассе Махачкала – Хасавюрт 23 января. В результате на месте аварии погибли трое и пострадали 20 человек. Уже в больнице 24 января скончалась еще одна пострадавшая. Среди раненных в ДТП восемь военнослужащих.

Уголовное дело по факту столкновения возбуждено 23 января по ч.5 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти  двум или более лицам) УК РФ.

Ход его расследования взят под контроль прокуратурой Дагестана.

Предполагаемый виновник ДТП - водитель бронеавтомобиля - задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Попавший в ДТП бронеавтомобиль "Тигр" принадлежит УФСИН по Дагестану, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по версии полиции, бронеавтомобиль выехал на встречную полосу после того, как его подрезала другая машина.

Комментариями от задержанного или его представителей относительно причин аварии "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2021, 23:59

  • Земельный аукцион в Нижнем Череке привел к конфликту между жителями Кабардино-Балкарии

    В Кабардино-Балкарии в Нижнем Череке 15 октября состоялся очередной земельный аукцион. В ходе аукциона произошел скандал между жителями села и тремя женщинами, которые не являются жителями Нижнего Черека, но регулярно подают заявки на участие в аукционе. Селяне обвинили этих женщин в вымогательстве и заставили покинуть аукцион, а все 25 лотов достались местным арендаторам участков.

15 октября 2021, 23:00

15 октября 2021, 22:41

  • Участники бунта во владикавказской колонии заблокированы

    Сотрудники ФСИН подавили беспорядки в колонии, заблокировав устроивших бунт заключенных, периметр колонии оцеплен, сообщили источники. Ситуация находится под контролем, заверил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

15 октября 2021, 22:05

15 октября 2021, 21:53

  • Пенсионерка в Степанакерте пожаловалась на условия жизни в разрушенном доме

    Одинокая 89-летняя жительница Степанакерта Арина Африян готовится провести вторую зиму в доме, разрушенном при ракетном обстреле в дни войны. Дом подлежит сносу, но пока Африян не переедет, строители не могут начать работы, утверждает мэр Степанакерта Давид Саргсян. Женщина отказывается переезжать в загородный дом-интернат, не желая покидать Степанакерт, пояснил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей