Бронеавтомобиль "Тигр". Фото: VitalyKuzmin https://ru.wikipedia.org

26 января 2016, 12:11

В Дагестане задержан водитель попавшего в ДТП бронеавтомобиля "Тигр"

Прокуратура Дагестана сообщила о взятии под контроль расследования уголовного дела по факту аварии с участием пассажирской "Газели" и военного автомобиля "Тигр", в результате которой погибли четыре человека. Водитель "Тигра" задержан.

Как писал "Кавказский узел", столкновение бронеавтомобиля "Тигр" и маршрутки произошло на трассе Махачкала – Хасавюрт 23 января. В результате на месте аварии погибли трое и пострадали 20 человек. Уже в больнице 24 января скончалась еще одна пострадавшая. Среди раненных в ДТП восемь военнослужащих.

Уголовное дело по факту столкновения возбуждено 23 января по ч.5 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти  двум или более лицам) УК РФ.

Ход его расследования взят под контроль прокуратурой Дагестана.

Предполагаемый виновник ДТП - водитель бронеавтомобиля - задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Попавший в ДТП бронеавтомобиль "Тигр" принадлежит УФСИН по Дагестану, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по версии полиции, бронеавтомобиль выехал на встречную полосу после того, как его подрезала другая машина.

Комментариями от задержанного или его представителей относительно причин аварии "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

07 декабря 2021, 12:52

  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по "Тертерскому делу" в Баку

    Родственники осужденных по "Тертерскому делу" сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей