23 декабря 2015, 14:10

Вице-спикер парламента Южной Осетии заявил о своем задержании на границе России

Причиной задержания российскими пограничниками вице-спикер парламента Южной Осетии Дмитрий Тасоев назвал присутствие его имени в списке разыскиваемых Интерполом по запросу Грузии. Через час после задержания Тасоев был отпущен.

Дмитрий Тасоев был задержан российскими пограничниками на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" при въезде из Южной Осетии в Россию, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" сам Тасоев, являющийся гражданином Южной Осетии и России. По его словам, в момент задержания он имел при себе внутренний паспорт Южной Осетии.

"При задержании мне разъяснили, что мои личные данные занесены в базу разыскиваемых через власти Грузии", - сказал Дмитрий Тасоев.

Спустя час Тасоев был отпущен, после чего выехал на территорию Северной Осетии.

По его словам, это третий случай его задержания на российско-югоосетинской границе, так как его имя внесено в базу данных находящихся в международном розыске по линии Интерпола по запросу Грузии. "Это уже третий случай моего задержания. До этого меня продержали на границе шесть часов", - сказал он.

Комментариями от представителей пограничной службы ФСБ России относительно заявления Дмитрия Тасоева "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 мая 2012 года депутат парламента Южной Осетии Бала Бестауты был задержан на 10 часов на границе Южной Осетии с Россией. По его предположению, задержание было связано с тем, что его имя включено в списки Интерпола по запросу грузинской стороны.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

13 декабря 2018, 17:28

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей