22 декабря 2015, 13:16

Суд оправдал медиков по делу о смерти ребенка в больнице Черкесска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд вынес оправдательный приговор четырем медикам по делу о смерти в больнице 6-летнего Дамира Орзалиева. Мать мальчика Галимат Амирокова заявила о несогласии с решением суда и намерении его обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня 2012 года следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии начало доследственную проверку смерти шестилетнего Дамира Орзалиева, скончавшегося 23 мая в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице (КЧРКБ). Родные Дамира заявили, что причиной смерти ребенка стала халатность врачей. Судебные заседания по делу начались в январе этого года.

Черкесский городской суд 21 декабря признал невиновными четырех врачей Черкесской городской детской больницы и республиканской клинической больницы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

"На основании п. 2.ч. 1 ст. 24 УПК РФ суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подсудимых", - добавил он.

По словам Байрамукова, прокурор во время процесса просил суд назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы, - от 1 года до 1 года и 8 месяцев ограничения свободы. "Также, в связи с истечением срока давности, прокурор просил освободить врачей от уголовной ответственности. Сами врачи в ходе судебных заседаний вину не признали", - добавил пресс-секретарь Верховного суда КЧР.

О несогласии с решением Черкесского горсуда заявила мать погибшего ребенка Галимат Амирокова. "Суд вынес решение с формулировкой - "Не установлена причина смерти" из-за того, что не было вскрытия. Поэтому суд посчитал, что врачи невиновны в смерти моего ребенка. При этом все доказательства того, что были нарушения в действиях врачей, что они практически ничего не делали, чтобы спасти моего ребенка, суд оставил без должного внимания. Дефекты диагностики и лечения подтверждаются проведенной экспертизой и заключением Комиссии Министерства здравоохранения КЧР", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галимат Амирокова.

Также она заявила, что очень долго добивается справедливости. "Уголовное дело возбудили почти через год после трагедии, еще год проводили экспертизу. Потом шло расследование очень долго, после этого прокуратура долго не направляла дело в суд", - заявила Галимат Амирокова, добавив, что в ближайшее время будет обжаловать решение Черкесского горсуда в Верховном суде КЧР.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей