Журналисты предложили посреднику от США Джеймсу Уорлику отвезти фрагмент от снаряда ТР-107 в Баку, но он отклонил такую идею. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 12:22

Миссия ОБСЕ не увидела нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несмотря на обмен обвинениями в обстрелах сторонами карабахского конфликта, миссия ОБСЕ в ходе мониторинга на линии соприкосновения войск никаких нарушений не обнаружила.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром Азербайджан обвинил Армению в 100 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах в свою очередь заявил о 60 обстрелах с азербайджанской стороны.

Сегодня миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана, в районе села Талиш, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

"Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", – говорится в сообщении пресс-службы.

Наблюдение с карабахской стороны вели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, его полевые помощники Евгений Шаров (Украина) и Христо Христов (Болгария), а также сотрудник офиса личного представителя Петер Сведберг (Швеция). С азербайджанской стороны мониторинг вели помощники Каспшика Иржи Аберле (Чехия) и Саймон Тиллер (Великобритания).

Представители Азербайджана перед мониторингом пожаловались наблюдателям на то, что из-за обстрелов со стороны противника жители азербайджанских сел не смогли собрать урожай зерна на 280 га земли. Также в пограничной зоне, по их словам, не удается починить два артезианских колодца в селе Гапанлы, чтобы решить проблему водоснабжения, сообщает APA.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей