Поселок Верхний Джалган. Дербентский район Дагестана. Фото:  А А http://www.odnoselchane.ru/

15 октября 2015, 16:05

Жители Дербентского района сообщили об отсутствии ограничений в рамках КТО

В Дербентском районе Дагестана местные жители заявляют, что пока не испытывают ограничений в зоне проведения режима контртеррористической операции. По словам источника в силовых структурах, правоохранители заняты поиском убийц гадалки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 07.00 мск в административных границах Дербентского района был введен режим КТО.

Силовики заняты поиском убийц гадалки

Правоохранители ищут членов местной группы боевиков, которая действует на территории Дербентского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах. По его словам, разыскиваемые причастны к ряду преступлений, в том числе к убийству гадалки и членов ее семьи, которое произошло в сентябре.

51-летняя женщина, занимавшаяся нетрадиционной медициной и гаданием, ее супруг и гостивший у них родственник стали жертвами вооруженного нападения в селе Рубас Дербентского района. Тела убитых были обнаружены в частном доме супругов 15 сентября.

Представитель республиканского управления Следственного комитета подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" возможную причастность боевиков к тройному убийству в Дербентском районе.

Жители района не заметили активных действий в рамках КТО

Жители нескольких населенных пунктов Дербентского района, по данным на 14.00 мск, не ощутили на себе ограничений, связанных с действием КТО.

Так, житель города Дагестанские Огни Магомед Ханмагомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обстановка в городе спокойная, на улицах не видно скопления сотрудников силовых структур.

Житель поселка Геджух Рашид отметил, что обстановка в селе нормальная, но жители без лишней необходимости стараются не выходить за пределы населенного пункта в близлежащие лесные массивы.

О том, что нет скоплений силовиков в поселке Мамедкала, рассказал и житель этого населенного пункта Фикрет.

Комментариями от представителей Дербентского района по поводу ограничений для жителей в зоне проведения КТО "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, режим КТО в городе Дербенте и Дербентском районе также действовал в этом году с 3 июля по 2 сентября после того, как 17 июня вечером на окраине села Верхний Джалган был расстрелян учитель местной школы, работавший на сенокосе в военной форме. Следователи тогда также предполагали, что к преступлению причастны боевики.

В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2021, 03:00

06 августа 2021, 02:02

06 августа 2021, 01:05

  • Продлен арест четырем Свидетелям Иеговы* из Ростовской области

    Ростовский областной суд оставил под стражей на три месяца Свидетелей Иеговы* Алексея Горелого, Никиту Моисеева, Олега Шидловского и Евгения Разумова, обвиняемых в экстремизме. Следствие завершено, а содержание в СИЗО затягивает ознакомление обвиняемых с делом, указали адвокаты.

06 августа 2021, 00:11

  • Магомед Хамхоев вышел на свободу

    Активист Магомед Хамхоев, осужденный за подстрекательство к нападению на силовиков во время массовых протестов в Магасе, освободился из СИЗО в Пятигорске.

05 августа 2021, 23:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей