Поселок Верхний Джалган. Дербентский район Дагестана. Фото:  А А http://www.odnoselchane.ru/

15 октября 2015, 16:05

Жители Дербентского района сообщили об отсутствии ограничений в рамках КТО

В Дербентском районе Дагестана местные жители заявляют, что пока не испытывают ограничений в зоне проведения режима контртеррористической операции. По словам источника в силовых структурах, правоохранители заняты поиском убийц гадалки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 07.00 мск в административных границах Дербентского района был введен режим КТО.

Силовики заняты поиском убийц гадалки

Правоохранители ищут членов местной группы боевиков, которая действует на территории Дербентского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах. По его словам, разыскиваемые причастны к ряду преступлений, в том числе к убийству гадалки и членов ее семьи, которое произошло в сентябре.

51-летняя женщина, занимавшаяся нетрадиционной медициной и гаданием, ее супруг и гостивший у них родственник стали жертвами вооруженного нападения в селе Рубас Дербентского района. Тела убитых были обнаружены в частном доме супругов 15 сентября.

Представитель республиканского управления Следственного комитета подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" возможную причастность боевиков к тройному убийству в Дербентском районе.

Жители района не заметили активных действий в рамках КТО

Жители нескольких населенных пунктов Дербентского района, по данным на 14.00 мск, не ощутили на себе ограничений, связанных с действием КТО.

Так, житель города Дагестанские Огни Магомед Ханмагомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обстановка в городе спокойная, на улицах не видно скопления сотрудников силовых структур.

Житель поселка Геджух Рашид отметил, что обстановка в селе нормальная, но жители без лишней необходимости стараются не выходить за пределы населенного пункта в близлежащие лесные массивы.

О том, что нет скоплений силовиков в поселке Мамедкала, рассказал и житель этого населенного пункта Фикрет.

Комментариями от представителей Дербентского района по поводу ограничений для жителей в зоне проведения КТО "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, режим КТО в городе Дербенте и Дербентском районе также действовал в этом году с 3 июля по 2 сентября после того, как 17 июня вечером на окраине села Верхний Джалган был расстрелян учитель местной школы, работавший на сенокосе в военной форме. Следователи тогда также предполагали, что к преступлению причастны боевики.

В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей