14 октября 2015, 20:46

Сочинские власти заявили об угрозе смерчей

Администрация Сочи предупреждает жителей об опасности возникновения смерчей над морем до конца дня 14 октября. Также сегодня на территории города прогнозируются сильные ливни и грозы с градом, сообщает МЧС.

Экстренные службы города приведены в режим повышенной готовности. Жителей просят принять все необходимые меры безопасности.

"По данным управления гражданской обороны и защиты населения в ближайшие часы с сохранением до конца дня 14 октября на участке Магри - Веселое (Адлерский район) имеется опасность формирования смерчей над морем", - сообщается сегодня на сайте администрации города Сочи.

Региональное управление МЧС предупреждает об опасности резкого подъема уровня рек 14 октября в связи с обильными осадками.

"До конца дня 14 октября на территории Сочи ожидаются сильные дожди, ливни с грозами и градом. На реках резкие подъемы уровней воды, на малых водотоках - местами с достижением неблагоприятных отметок, в предгорной и горной зонах возрастает риск схода селей малого объема", - говорится сегодня в предупреждении на сайте МЧС России по Краснодарскому краю.

Гидрометцентр России объявил на 14 октября в Краснодарском крае оранжевый уровень опасности по степени интенсивности осадков.

Ночью и утром 15 октября, по данным Сочинского спеццентра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, на территории города-курорта Сочи также ожидаются сильные дожди с грозами, местами ливни. Сохранится опасность резкого подъема уровня воды в водотоках и риск схода селей малого объема.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 октября в Краснодарском крае из-за дождей горная река Ира вышла из берегов. В зоне затопления оказались некоторые дороги и улицы поселка Дагомыс, а также участок трассы, связывающей поселок с Сочи и Туапсе. Жители Дагомыса заявляли, что в зоне подтопления плохо работает система сливов и ливневок. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей