07 октября 2015, 15:44

Лесной пожар в Волгоградской области потушен

МЧС сообщило о полной ликвидации пожара около озера Распопино в Серафимовичском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 5 октября пожар около озера Распопино охватил около 10 гектаров леса. К утру 6 октября площадь пожара увеличилась более чем вдвое. К борьбе с огнем были привлечены два вертолета МЧС. В ночь на 7 октября пожар удалось локализовать.

По состоянию на 14.00 мск 7 октября лесной пожар в Серафимовичском районе ликвидирован. Авиация МЧС закончила работу и направлена в пункты дислокации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

"Всего вертолетами МЧС России Ми-8 и Ми-26 было произведено 73 сброса воды общим количеством 755 тонн", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Отметим, что дознаватели МЧС нашли следы костра в зоне пожара. Возбуждено уголовное дело по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей