25 сентября 2015, 21:54

Вертолеты приостановили тушение ландшафтного пожара в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вертолеты МЧС прекратили работы по ликвидации очагов возгораний в Серафимовичском районе в связи с наступлением темноты.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая трава. Площадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до пяти гектаров. Для тушения огня были привлечены вертолеты.

Общая площадь открытого горения отдельными очагами составляет около 6 га. Работа наземной группировки по тушению очагов пожара не прекращается, а в 06.00 завтрашнего дня работа малой винтокрылой авиации должна возобновиться.

В связи с труднодоступностью очагов горения сотрудникам МЧС, лесного хозяйства, противопожарной службы региона и добровольцам приходится вручную прорубать путь до их нахождения и ликвидировать при помощи ранцевых огнетушителей и подручных средств, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Угрозы населенным пунктам нет. Во всех хуторах, расположенных поблизости, сконцентрирована группировка сил и средств для недопущения распространения огня, пишет со ссылкой на областное управление МЧС "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей