24 сентября 2015, 22:14

Временный запрет на эвакуацию автотранспорта введен в Волгограде

Руководство УМВД по Волгограду выявило случаи установки запрещающих дорожных знаков без официального разрешения. В связи с этим в городе введен мораторий на эвакуацию автотранспорта. 

Сегодня депутаты областной думы приняли в первом чтении поправки в законы "О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью" и "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку", сообщает облдума.

Поправка в закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств" носит технический характер, сказал председатель думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. "Федеральный законодатель отменил обязательную печать для хозяйственных обществ, и мы сегодня внесли синхронные изменения в областной закон, - пояснил он. - Но эвакуация личных автомобилей на спецстоянки вызывает у волгоградцев массу нареканий".

По словам депутата Руслана Шарифова, вопрос законности действий фирм, доставляющих личный автотранспорт на штрафстоянки, требует разбирательства, "если есть виновные, они должны быть наказаны", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Волгоградской областной думы.

"По мнению руководства УВД Волгограда, налицо признаки противоправных действий. Не понятно, как без официального разрешения было установлено такое количество запрещающих знаков. И, к сожалению, первой забила тревогу не полиция, а общественность", - сказал вице-спикер регионального парламента Сергей Горняков. По его словам, "на время, пока ситуация в правовом смысле не прояснилась, в Волгограде введен мораторий на деятельность эвакуаторов".

В городе проводится проверка возможных случаев самовольной установки полицейскими дорожных знаков, сообщили в региональном ГУ МВД.

"В случае, если причастность сотрудников полиции будет установлена, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей