Участники акции в поддержку депутата Госдумы Николая Паршина. Волгоград, 22 июля 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 11:19

Депутат Паршин попросил о переносе расследования его дела в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Госдумы Николай Паршин, фигурант дела о махинациях с земельным участком, обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с жалобой на необъективность волгоградских следователей и ходатайством о переносе следствия в столицу.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа следствие объявило Паршина в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита решение суда обжаловала. 4 сентября Волгоградский областной суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на решение о заочном заключении Николая Паршина под стражу и вернул дело в Центральный районный суд.

Николай Паршин направил жалобу на действия волгоградских правоохранителей в Генпрокуратуру 3 сентября, а два ходатайства на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина - 5 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

По ее словам, жалоба и ходатайства касаются "необъективности и предвзятости в рассмотрении фактов волгоградским СУ СКР".

В качестве примеров Светлана Боброва назвала отказ в очных ставках с фигурантами уголовного дела, которые "дружно меняли" показания накануне губернаторских выборов, наличие в деле двух экспертиз, результаты которых разнятся в 8,5 раза, и "нежелание отследить движение 11 миллионов рублей, которые якобы Паршин взял".

"В связи с этим депутат считает необходимым согласно п. 4 ст. 152 УПК РФ воспользоваться правом замены территориальности следствия, чтобы продолжение расследования проходило в другом регионе, например, в Москве, где Николай Паршин живет и работает", - сказала Светлана Боброва.

Пресс-секретарь депутата отметила, что действия волгоградских правоохранителей Николай Паршин "связывает с интересами некоторых волгоградских политиков, а также не исключает месть за жалобы, которые направлялись адвокатами по уголовному делу, а Николаем Паршиным в качестве депутатских запросов по нарушениям в регионе".

В ходатайстве Паршин заявляет, что расследование дела необходимо перевести в Москву, следственные органы которой "невозможно увязать с интересами политических кругов Волгоградской области", сообщила Светлана Боброва.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей СК РФ и Генпрокуратуры относительно обращения Николая Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей