Шеврон на форме сотрудника Таможенной службы России. Фото: http://vinteresah.com/категории/новости/башкирская_таможня_упроцается_процедура_перевозки/59711

06 сентября 2015, 23:59

Более семи тысяч жителей Дагестана не могут попасть за границу из-за долгов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество жителей Дагестана, которым ограничен выезд за границу, в том числе в предстоящий хадж, из-за просроченных долговых обязательств, сократилось более чем на треть с декабря 2014 года.

«Так, на сегодняшний день Управлением Федеральной службы судебных приставов по Дагестану ограничено право выезда из России 7 182 гражданам республики. А сумма долга по данным исполнительным производствам превышает 2,5 млрд рублей», – заявил представитель пресс-службы регионального Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

По его словам, большая часть должников, в отношении которых установлена данная мера принудительного исполнения, имеет задолженность по алиментным платежам. Численность «алиментщиков» составляет 3 118 человек.

За 11 месяцев 2014 года по исполнительным производствам, возбужденным на основании судебных актов, был временно ограничен выезд из Российской Федерации 11 597 должникам, на общую сумму задолженности 3 млрд 307 млн 554 тысяч рублей.

Ограничение на выезд за границу как мера принудительного исполнения применяется только в отношении тех должников, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей, сообщается на сайте УФССП по Дагестану.

Напомним, что мусульмане Дагестана не смогли выкупить 2700 путевок в хадж в Саудовскую Аравию. Всего им было предложено 6200 мест.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей