28 июня 2015, 00:07

Манифестанты призвали полицию Еревана отказаться от применения силы

Число манифестантов на проспекте Баграмяна в Ереване, где пятые сутки продолжатся акции протеста, не уменьшается даже в дождливую погоду. Участники акции приносят новые плакаты с требованием к полиции отказаться от применения силы.

По состоянию на 23.50 по местному времени (22.50 мск) в протестах в центре армянской столицы принимают участие более 8000 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

Манифестанты скандируют «Победа», «Мы хозяева страны» и «Армения». Вечером демонстранты принесли новые плакаты, призывающие полицию отказаться от применения силы против участников мирной акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ведущую к резиденции президента дорогу перекрывает около десятка полицейских и железное ограждение. Несмотря на то, что полиция призвала участников акции протеста разойтись по домам, пригрозив применить соответствующие меры, скопление дополнительных сил полиции не наблюдается.

Отметим, 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" пройдет аудит. До окончания аудита население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 01:49

  • Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

19 декабря 2018, 00:39

18 декабря 2018, 23:58

  • 1 Активист станицы Старокорсунской заявил о давлении после акции протеста

    Несколько жителей станицы Старокорсунской в Карасунском внутригородском округе Краснодара провели утром новую акцию против повышения цены проезда в маршрутке, организовав непрерывный переход трассы. Местные жители решили сделать акции ежедневными. Инициатор протестов Алексей Никитин заявил об угрозах, вызове в полицию и давлении начальства на его супругу.

18 декабря 2018, 23:56

18 декабря 2018, 23:53

  • ЛГБТ-активисты пожаловались на срыв акции в Волгограде

    Первая за последние пять лет акция представителей ЛГТБ-сообщества в Волгограде была сорвана вскоре после начала. Казаки в присутствии полиции отобрали у участников одиночных пикетов плакаты, разорвали их и выбросили в урну, сообщили активисты.   

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей