Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 июня 2015, 09:22

Режим КТО отменен в Кабардино-Балкарии

Спецоперация в Баксанском районе Кабардино-Балкарии завершена, действие режима КТО снято.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО на части территории Баксанского района был объявлен сегодня в 05.00 мск. Спустя полчаса около села Атажукино в перестрелке были убиты два человека, по данным силовиков, первыми открывшие огонь. На месте боестолкновения обнаружен блиндаж.

Режим контртеррористической операции, введенный северо-западнее села Атажукино в Баксанском районе, снят с 08ю00 мск. Такое решение принято начальником управления ФСБ России по КБР полковником Олегом Усовым, передает со ссылкой на информацию оперативного штаба в республике "Интерфакс".

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения и опознание личностей убитых, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, подозреваемые в причастности к боевикам укрывались в хорошо замаскированной и укрепленной "лёжке". "В ответ на предложение сдаться они открыли огонь по силовикам и были уничтожены ответным огнем", - приводит слова источника РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии