15 апреля 2015, 04:49

Власти не дали партии "Мусават" разрешение на шествие в Баку

Власти города Баку не дали разрешение партии "Мусават" на проведение шествия 19 апреля в центре города, мотивировав это тем, что акция может помешать движению транспорта.

Оппозиционная партия "Мусават" планировала 19 апреля провести шествие от станции метро "20 Января" по улице Гасанбека Зардаби до стадиона "Мэхсул". Участники акции были намерены выйти с требованием к властям освободить политзаключенных и не допустить ухудшения экономического положения населения.

Руководитель орготдела партии Разим Амирасланлы заявил, что об отказе в проведении шествия ему сообщил 14 апреля заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Исполнительной власти города Баку Заур Рамазанов.

"Нам сообщили, что проведение шествия от станции метро "20 Января" до бывшего стадиона "Мэхсул" является нецелесообразным, так как может помешать движению транспорта и людей. Нам сказали, что если поступит обращение в связи с проведением митинга на бывшем стадионе "Мэхсул", тогда это обращение будет рассмотрено", - цитирует Амирасланлы агентство "Азери-Пресс".

При этом Амирасланлы отметил, что партия не намерена проводить митинг, уточняет Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей