02 февраля 2015, 16:31

Армянская община в Турции получила право собственности на национальное кладбище

Власти Турции передали фонду армянской церкви Святой Троицы право собственности на территорию в Стамбуле, на которой находится армянское кладбище, и стоимость которой, по разным оценкам, доходит до 350 млн долларов.

Кладбище находится в стамбульском районе Шишли и занимает почти 4,2 гектара.

Юрист Симон Чекем, представляющий фонд армянской церкви Святой Троицы в Стамбуле, получил свидетельство о собственности на эту землю, пишет сегодня со ссылкой на турецкую газету Vatan издание Tert.am.

Кадастровая стоимость территории оценивается в 286 млн долларов, пишет издание Epress.am. По другой версии, цена за землю может доходить до 350 млн долларов, пишет Armenia Today со ссылкой на турецкий сайт T24.

Изначально эту территорию армяне получили от властей Стамбульской империи в 1830 году и исторически использовали как кладбище. Спустя 100 лет, в 1930 году, земля перешла под юрисдикцию мэрии Стамбула, однако армяне продолжали делать на ней захоронения.

С просьбой передать свидетельство о собственности на участок армянская община обратилась к Верховному совету фондов Турции еще в 2011 году, пишет News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей